Gesundheitsförderung und Arbeitsschutz

Gesunde Ernährung im Berufsalltag: Superfood - exotisch bis heimatnah

Superfoods gelten als die neuen Superstars in unserer Küche. Was ist dran am Trend? Was ist so super? Leben wir wirklich gesünder mit Superfood? Können wir die angepriesenen Nährstoffe auch aus heimischen Lebensmitteln aufnehmen? Im Praxis-Workshop werden mit heimischen Superfoods wie Hülsenfrüchten, Kohl und Nüssen gesunde Brotaufstriche, Suppen und Snacks für den Berufsalltag zubereitet.

Ihr "Gewinn":
Die Teilnehmenden erfahren wie sie ihre Körperzellen durch nährstoffreiches Essen vor schädlichen Umwelteinflüssen schützen können.

Inhalte:
- Trend "Superfood"
- Exotische und heimische Superfoods
- Werbeversprechen - kritisch überprüft
- Risiken und Nebenwirkungen
- Praxis-Workshop mit heimischen Superfoods

Mit freundlicher Unterstützung durch die AOK Rheinland-Pfalz/Saarland -Die Gesundheitskasse.

Veranstaltungsnummer:  20190133  
Termin/e:  24.10.2019 10:00 - 13:00  
Dauer:  3 Stunden  
Zielgruppe:  Alle Mitarbeitende  
Teilnahmezahl:  max. 10 Teilnehmer  
Veranstaltungsleitung:  Frau Marion Becker  
Lebenslauf:  Ausbildung:
Diplom Oecotrophologin

berufliche Stationen:
Ernährungsfachkraft AOK Rheinland-Pfalz/Saarland

Schwerpunktthemen:
- Ernährung Kinder und Erwachsene
- Ernährungsberatung, präventiv und therapeutisch
- Gesundheitsprogramm: Seminare und Vorträge
- Multiplikatorenschulungen
- BGM
  
Gebühr für Externe Teilnehmende:  25,00 €   



Zurück zur Übersicht